Главная Новости Как выбрать мужской зонт: 5 полезных советов

Как выбрать мужской зонт: 5 полезных советов

« Назад

Как выбрать мужской зонт: 5 полезных советов 25.01.2019 08:48

Согласно историческим фактам, первые зонты, упоминание о которых датируется 10-м веком нашей эры, служили укрытием в первую очередь от солнца.Ученые до сих пор не могут прийти к общему выводу, где же они были изобретены впервые — на Дальнем Востоке или в Египте?

И лишь два с половиной века назад в Британии начали использовать зонты как средство защиты от дождя. С тех пор такие нехитрые конструкции позволяют нам выходить «сухими из воды.

1

Обычно зонт – это тот повседневный аксессуар, который приобретается как минимум на несколько лет, и для того чтобы он служил долго нужно учесть различные факторы. Их немного, но их знание точно поможет не ошибиться с правильным выбором.

2

Зонты также относятся и к тем предметам, которые имеют возрастную и гендерную принадлежность. Сегодня мы поговорим именно о том, как выбрать мужской зонт и на что обращать внимание в первую очередь.

3

Преимущественно темные цвета и строгие принты

4

Женские зонты обычно пестрят разнообразными расцветками, интересными принтами и витиеватыми узорами, а некоторые модели дополняются даже кружевом или тесьмой.

5

Но, разумеется, для мужчин такие «милости» не годятся. Мужские зонты делают в сдержанных и нейтральных тонах – в черном, коричневом, темно-зеленом, темно-синем и различных оттенках серого.

Если говорить о принтах и узорах, то чаще всего это клетка (от простой до «шотландки»), полосы или строгие геометрические орнаменты. Но однотонные варианты пользуются куда большей популярностью среди представителей сильной половины.

6

Определяемся с видом зонта

Все существующие зонты делятся на два вида – складные и зонты-трости.

7

Складной тип зонтов привлекает своей компактностью и удобством переноса – самый маленький зонт в сложенном виде может составлять всего 15-18 см. Он с легкостью поместится даже в небольшую сумку, а благодаря небольшому весу даже длительное пребывание с открытым зонтом в руке не вызовет усталость.

8

Основой такого зонта служит телескопический стержень, который обычно имеет от двух до пяти сложений. Чем сложений больше, тем меньше места займет сложенный зонт, но и купол у него будет меньшего диаметра. Оптимальным считается зонт в три сложения.

9

Выбирая складной зонт обязательно нужно обратить внимание на надежность каркаса и спиц, чтобы случайно приложенное усилие не стало причиной поломки зонта. И еще одно – чем меньше складываемых деталей, тем долговечнее вся конструкция.

Зонты-трости даже в сложенном виде выглядят весьма эффектно, так что они играют роль не только «крыши над головой» во время непогоды, но и выступают изящным аксессуаром к Вашему образу. Благодаря своей конструкции трости обычно создают более округлый купол по сравнению с более ровной поверхностью складных зонтов.

10

Конструкция их максимально проста и долговечна – спицы не складываются и даже в закрытом состоянии сохраняют неизменность формы. Зонты-трости признаны более надежными по сравнению со складными моделями, но главным из минусом является габарит.

11

Они достаточно длинные и уменьшить их размер не получится. Если у Вас запланировано на день много беготни по городу, то такой зонт может даже мешать. Плюс зонты-трости лидируют в рейтинге «самые забываемые вещи» — их очень удобно повесить за ручку в каком-нибудь укромном месте, но не всегда удается вовремя вспомнить, что пришли-то Вы с зонтом.

12

Какой зонт лучше: механический, автоматический или полуавтоматический?

Механический зонт. Такие зонты уже давно зарекомендовали себя как наиболее прочные и надежные. При бережном обращении механические модели могу служить годы и годы. Обычно такие зонты стоят дешевле автоматических и полуавтоматических собратьев.

13

Главной особенностью и недостатком механических моделей остается раскрытие купола – делать это придется вручную. В процессе будут задействованы обе руки, что не всегда удобно, особенно когда руки заняты сумкой или нужно делать пересадки в общественном транспорте.

Полуавтоматический зонт. Пожалуй, самый распространенный тип зонтов на сегодня. Открываются такие зонты при помощи нажатия кнопки, а складывать его уже придется собственноручно.

14

Фактически это компромисс между двумя отдельными механизмами: надежность конструкции взята из механики, а у автомата позаимствовано удобство и скорость раскрытия купола. К слову, полуавтоматические модели обычно имеют среднюю ценовую категорию.

Система «автомат». Вариант самый удобный и наиболее быстрый. Раскрытие и закрытие зонта осуществляется автоматически – нажатием кнопки. Иногда такой механизм называют «двойной автомат».

15

Безусловно, такая система в ускоренном ритме жизни значительно сэкономит время и усилия, но обычно именно автоматические зонты больше склонны к поломкам. Ну и, разумеется, за удобство приходится платить – автоматические зонты стоят несколько дороже остальных видов.

Качество материалов

16

Как водится, встречают по одежке. И первое, на что бросается взгляд при виде зонта – это его купол. Точнее материал, из которого он сделан. Ведь чем прочнее и надежнее материал, тем лучше он защитит от дождя и дольше сохранит свои непосредственные свойства. Какие типы ткани используют для современных зонтов?

Нейлон. Самый недорогой материал, который используется для зонтов. Кроме того, нейлон достаточно тонкий и недолговечный, поэтому по надежности он уступает другим материалам.

Эпонж. Разновидность полиэстера с добавлением хлопковой нити. Представляет собой новое поколение водозащитных материалов – быстро сохнет, приятный на ощупь и выглядят более натурально (без синтетического эффекта), что немного не типично для зонтов. Минусом станет только больший ценник.

17

Полиэстер. Большинство моделей зонтов, представленных на рынке, изготовлены именно из полиэстера. Это невероятно прочный, надежный и влагоустойчивый синтетический материал, который идеален для изготовления купола зонта.

Единственный его недостаток – невзрачность. Нет в нем особого блеска и выглядят такие зонты вполне обычно.

18

Жаккард и сатин. Эти материалы в меньшей степени используются для производства зонтов, но выглядят они куда более выигрышно по сравнению с другими.

Это производные материалы от натурального шелка, поэтому и смотрятся более дорого и, как говорят, с претензией на изысканность. Но изначально сатин и жаккард не предусматривали водоотталкивающую защитную функцию, поэтому приобрести эти качества этим тканям помогают специальные пропитки. Еще одним минусом является их некоторая «нежность» — они требуют аккуратной носки и ухода.

19

Полиамид. Один из самых устойчивых к износу материалов. Ткань легкая, дышащая и немнущаяся, зонты из полиамида не требуют особого ухода и быстро сохнут. Внешний вид может быть как матовый, так и блестящий. Но обычно такие зонты стоят дороже.

Не забывайте о каркасе

Надежность каркаса – один из основополагающих критериев в выборе любого зонта. От материала из которого изготовлены спицы и стержень зависит прочность и долговечность всей конструкции.

20

Алюминий. Самые легкие и недорогие каркасы делают из алюминия. Но, так как металл достаточно мягкий, на этом его достоинства заканчиваются. Алюминиевые спицы и основы зонтов обычно быстро изнашиваются, а сильные порывы ветра могут даже сломать спицы.

Металлические и стальные сплавы. Сталь в чистом виде сейчас не используется, хотя такие зонты стали бы самыми «живучими». Вместо этого используются сплавы, которые легче самой стали, но в то же время устойчивы к износу и надежны в использовании.

Карбон (или углепластик). Материал легкий и чувствительный к ударам, но, в отличии от обычного пластика, карбон не такой хрупкий, более гибкий и восстанавливает форму.

Стекловолокно. В современных зонтах оно достаточно широко представлено, а по характеристикам имеет много сходства с карбоном – материал легкий и гибкий.

21

Немаловажным фактором станет и количество спиц, установленных в зонте. Это та основа, которая удерживает натянутый купол. Их может быть от 5 до 36, но оптимальным их количеством считается 8-12.

Если спиц меньше, то зонт может иметь слабое натяжение купола, провисать и выглядеть несколько не эстетично, а большее количество, хоть и прибавит солидности в общий вид зонта, но функциональной нагрузки особо не имеет.

22

Сейчас набирает популярность система «антиветер», которую предусмотрительные производители размещают в своих зонтах. И действительно – не очень хочется чувствовать себя Мэри Поппинс при сильных шквалах ветра, а в конечном итоге остаться без зонта из-за капризов природы.

23

Противоштормовая система представляет собой дополнительные пружинки на спицах, которые уберегают их от поломок во время разбушевавшегося ветра. Благодаря им зонт максимум может выгнуть, но для того, чтобы вернуть его в рабочее состояние, достаточно лишь сложить зонт и снова его раскрыть. Спицы в зонтах с противоветровой системой никогда не изготавливают из алюминия.

Итоги

Итак, что самое важное в зонтах? Разумеется, каркас и его прочность, а также материал, из которого изготовлен купол. Выбирая способ раскрытия самой популярной остается система полуавтомат – и цена приемлемая, и использовать комфортно.

Тип зонта – компактный складной или стильная трость – можно выбирать исходя из личных предпочтений и условий использования. Скажем, если Вы передвигаетесь в основном на автомобиле, то любой вид будет удобен, а если пользуетесь преимущественно общественным транспортом, со складным зонтом будет значительно проще.

Если бюджет позволяет, старайтесь не выбирать самые бюджетные варианты. Они совсем не долговечны, а если использовать в очень ветреную погоду, то могут стать и одноразовыми.

И на последок. Зонт как амулет от дождя: если он с вами – дождя не будет!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить